Готовим кролика, тушеного в сметане — 4 простых и вкусных рецепта!

Кролик в сметане по этому рецепту получился идеальным! Пока мясо тушится, рецепт приготовления кролика в сметане требует уделить время заправке. Традиционно кролика готовят в сметане, которая является составляющей частью большинства рецептов приготовления кролика. Точно такой рецепт был у моей мамы, она кролика готовила в большом количестве сметаны.

Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты.

Обжарить кусочки мяса до зарумянивания в сковороде на масле со всех сторон. Очистить лук и морковь, мелко их нарезать, обжарить в другой сковороде на масле до мягкости, сильно не зажаривая, поперчить и посолить. Мясо выложить в форму с толстым дном (казан/сковороду/кастрюлю) и влить бульон (овощной или куриный), потушить на среднем огне на плите около 15мин, добавить овощную пассеровку, перемешать.

Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.

В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты. Решила приготовить кролика по вашему рецепту, но возникла маленькая проблема: я с приправами на Вы общаюсь.:-) Помогите разобраться, пожалуйста. Я о таком первый раз слышу!:-) Очень хочется его попробовать — это маленькие розовые шарики у вас на фото? В магазине просто вчера не нашла, пока смесь перцев приобрела.

Спасибо большое за потрясающий рецепт! Обошлась без тимьяна, в следующий раз хочу попробовать уже с ним! Подавала с картофелем варёным с лучком — Любимый уплетал,аж за ушами трещало! Учусь готовить с Вашим сайтом и благодарю за такую бесценную помощь!!! Грибы которые я использовал в данном рецепте можно использовать любые, отлично подойдут вешанки и шампиньоны, другие грибы нужно проваривать.

Кролик, приготовленный в сметане, является наиболее любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать — вкусно, быстро, полезно. Тушеный кролик в сметане по вкусу напоминает курицу, но только без кожицы, за счет этого блюдо можно отнести к не слишком калорийным. Перед подачей на стол поливаем кролика образовавшимся во время приготовления сметанным соусом. Люблю этот рецепт, а когда нет возможности купить кролика, то готовлю блюдо из курицы.

Вкусно особенно мне нравится подливка, но и мясо конечно. Можно еще майонезика маленько добавить для остроты вкуса и побольше лучка. Пальчики оближешь, ко мне на выходные внуки приезжают так просят тушеного кролика приготовить. Зайчик тоже получается вкуснющим по этому рецепту только время готовки нужно больше. Наталии вместо кролика куриные окорочка. Спасибо НАТАЛИИ и создателям этого интересного сайта с подробными рецептами.

Готовим кролика, тушеного в сметане — 4 простых и вкусных рецепта!

Не понимаю зачем люди этих кроликов покупают — мяса кот наплакал, а стоит-то как надо. Уж лучше курицу в сметане потушить. Мои мужики бы хоть каждый день тушеного кролика ели. Для сыновей лучшего блюда не придумать. Спасибо! Огорчает только что часто позволить купить кролика не можеш, дорого.

Рецепт кролика в сметане с чесноком и грибами.

Кролик всей семье понравился. Сметаны можно поменьше чем в рецепте.А в остальном все хорошо. Поставила тушить кролика (сметаны еще не добавила). Перед началом приготовления кролика в сметане, тушку кролика необходимо вымочить и замариновать, это уберет все неприятные запахи и придаст мясу мягкости.

За время маринования мясо пропитается ароматом трав и специй и кролик в сметане получится с тонким и изысканным вкусом. Согласно рецепту, чтобы мясо кролика было мягким и сочным, разрезайте тушку на кусочки размером примерно 8-10 сантиметров. Согласно рецепту, все эти ингредиенты нужно смешать и нафаршировать ими брюшко кролика.

Что делать с мясом, чтобы оно не стало жестким? И как выбрать тушку? Решим все вопросы вместе! Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его следует хорошо промариновать.

Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Делаете ли вы какие-либо блюда из кролика, друзья?

Классический рецепт

Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями. И розовый перец….. Выбирала из кучи рецептов и выбрала ваш. Крол получился потрясающий! Укладываем кусочки на разогретую и смазанную маслом жаровню. Короче делаю так- беру кусочки курицы, обрезаю с них шкурку а потом все делаю по рецепту.

У вас должна получиться смесь консистенции густой сметаны, этой смесью смажьте тушку, посолите и поперчите и снова отправьте на 2-3 часа в холодильник. Для нее вам потребуется два стакана запаренного риса, 100 грамм порезанного пополам чернослива без косточек и один пучок мелко порубленной зелени — кинзы или базилика.

Кролика тушили без сметаны ( не оказалось дома), получился тоже вкусный в собственном соку даже больше понравилось. В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. И все же мы рекомендуем вам поколдовать на кухне в праздничный день и приготовить кролика – специально для вас журнал публикует рецепты приготовления кролика в сметане.

Читайте также:

Не пропусти: