Как засолить селедку дома в соевом соусе видео от Petr de Cril’on

Впрочем, на ужин тоже частенько мы подаем отварную картошечку и селедку. В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё специи и соль с сахаром, хорошо перемешать и довести повторно до кипения. Одной из самых популярных холодных закусок является селедка. Верхний слой должен быть из чеснока и лука. Теперь в холодную кипяченую воду добавляем уксус. Заливаем полученной заливкой селедку.

А вкус каждого из приготовленных блюд будет сильно зависеть от выбранной в магазине селёдки. Хорошую селёдку отличают естественный серебристый окрас, выпуклые незамутнённые глаза, плотно прижатые к туловищу плавники и жаберные крышки. Самой вкусной получается солёная селёдка из крупных, тяжёлых рыбин с округлыми боками и толстой спинкой.

Как засолить селедку дома в соевом соусе видео от Petr de Cril’on

Для этого положите селёдку в холодильник на сутки — температура +5 градусов поможет сохранить структуру и вкусовые свойства сельди. Если же вы потрошите рыбу, обнаруженные в ней икра и молоки засаливаются вместе с основной тушкой. Целая селёдка может лежать в рассоле в холодном месте до недели; время зависит от того, какую рыбу вы любите — сильно солёную или слабосолёную. Если же, наоборот, нужно сохранить солёную селёдку на протяжении длительного времени, более 4-5 дней, то нужно достать готовую сельдь из рассола, почистить, удалить кости и порезать на кусочки.

Остудить рассол до комнатной температуры и залить в ёмкость с рыбой так, чтобы она полностью была погружена в жидкость. Разморозить рыбу, промыть её снаружи холодной водой, удалить жабры, поместить рыбу в ёмкость для засолки. Остудить рассол и залить им селёдку. Оставить на один час, после чего убрать в холодильник на ваше усмотрение на 2-7 дней для засолки.

Селёдку, как обычно, нужно разморозить, помыть, удалив жабры, уложить в глубокую посуду. Остуженным рассолом залить рыбу так, чтобы она полностью погрузилась в тузлук. Всё — остаётся перед приходом гостей достать селёдку, разделать её, удалив плёночки и кости, порезать на кусочки и подать к столу с луком и растительным маслом.

Во-вторых, на неделю или 10 дней селёдку можно сохранить в холодильнике без заморозки, если залить её кусочки подсолнечным маслом и добавить лук, порезанный кольцами. Или приготовьте какое-нибудь блюдо, где требуется селёдка. Попробовал сделать пробную партию селедки.Несколько «модернизировал». А 10 дней назад положила крупную селедку в рассол (Простой метод засолки селёдки).

В следующий раз добавлять не буду и никому не советую. Потому что Вы по-своему вкусу будете засаливать селедку с теми пряностями и в том их количестве, какое именно Вам нравится и нравится Вашим любимым и близким. Про пользу употребления селедки мы рассказывать Вам не будем. Об этом Вы можете прочесть в википедии.

Сухая засолка селедки в пакете

Пока наша селедка размораживается, мы приготовим килечный тузлук — рассол, которым будем заливать нашу селедку для засолки. Залить тузлук нужно так, чтобы селедка была полностью покрыта рассолом.

Засолка селедки в уксусной заливке

Если Вы не можете сразу съесть такое количество селедки, которое засолили, ее можно упаковать для хранения в холодильнике или в морозилке. В морозилке селедку храним не более 5 суток. Перед употреблением ее размораживаем как обычно, постепенно, в холодильнике. Селедка — настоящий дар моря. Она недорогая и вкусная, поэтому стала любимым продуктом многих. Готовую рыбу можно добавлять в салаты (селедка под шубой, винегрет), делать селедочный паштет, а можно просто положить ломтики рыбки на бутерброд.

Соленая сельдь – приготовление

Размороженную селедку промыть проточной холодной водой, чистить ее не надо, чтобы равномерно просолилась рыбка.Готовим тузлук (рассол для рыбы): 1 литр воды поставить на огонь и довести до кипения. Чтобы узнать нужное количество соли, в тузлук опускаем очищенную картофелину и добавляем соль в кипящую воду, пока картофелина не всплывет. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать в холод. Через 1,5 суток рыба готова.Засоленную в домашних условиях селедку надо вытащить из рассола, чтобы не пересолилась.Рыбу чистим.

После засолки селедка будет солоноватой, но после маринования она станет малосольной. Начинаем маринование селедки. Кусочки жирной соленой сельди, сбрызнутой маслом и посыпанные репчатым луком, всегда присутствуют на наших праздничных столах.

Конечно, можно ее вымочить, но вкус у блюда будет уже не тот. А в жаркое время года к этой опасности добавляется еще и опасность купить рыбу «с душком». Вот почему МирСоветов предлагает вашему вниманию один из вариантов посола селедки в домашних условиях. А для ученых селедка представляет не только кулинарный интерес, но и некую загадку эволюции. Солить селедку можно самыми разными способами.

Солить рыбу мы будем в рассоле, который называется тузлук. Если купленная вами селедка небольших размеров, то для засолки можно использовать обрезанную пластиковую бутылку такой высоты, чтобы из нее слегка лишь торчал селедочный хвостик. Примерно через сутки или двое можно начинать проверять готовность селедки.

Вот так легко и просто вы сможете в домашних условиях делать домашнюю соленую селедочку нужной вам степени солености. Невздумайте так солить селёдку!!! Рецепт: 4 крупные селёдки, выпотрошить, отрезать головы и залить рассолом. Залить рыбу, что бы была вся накрыта рассолом, поставить в холодильник.

Алекс, если год будешь держать селедку в рассоле, то будет пересоленная. Первую селедку (не выдержали) съели ровно через сутки. Очень вкусная и совсем не пересоленая!!!!!!!!!! Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом.

Инна — если вы купили малосольную селёдку и поместите её в рассол, она станет солёной. Через 24 часа селедка засолится и будет очень вкусной. Можно ещё положить куски селёдку в майонез.

Читайте также:

Не пропусти: