Кристофер — младший из семи детей в семье Ллойдов

Кристофер — младший из семи детей в семье Ллойдов. В большом кино Кристофер Ллойд дебютировал в триумфальном фильме Милоша Формана «Полет над гнездом кукушки» (1975), сыграв одного из пациентов лечебницы для душевнобольных. Дай Бог здоровья ему! Обожаю Кристофера… В 1992 году Кристофер Ллойд получает третью премию Эмми, за лучшее драматическое исполнение мужской роли в сериале «Дорога на Эйвонли» (1989-1996).

Кристофер родился в семье Самуэля Р. Ллойда и Рут Лэпхем, сестры бывшего мэра Сан-Франциско. Фильм Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки» повествует нам о безысходности и, в какой- то степени, беспомощности душевнобольных. Фильмов старше 1985 года я не смотрел, но сегодня решил заглянуть в семидесятые годы прошлого века и ознакомится с работой Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукшки».

Несмотря на свои достижения и популярность Ллойд редко появляется на публичных мероприятиях, а друзья отзываются о нем как о человеке тихом и скромном

Свое начальное образование он получил в престижной школе Фессенден, город Ньютон, а в 1958 году он получил диплом колледжа Стейплс, Коннектикут. Кирк Дуглас встретил Милоша Формана в Праге, где рассказал ему о своих планах и сразу же предложил ему стать режиссером. Неожиданно в жизни пациентов появляется беспокойный и независимый МакМерфи.

Впервые он попробовал себя в качестве актера в 14 лет, во время отдыха в летнем лагере. В 1985 году на экраны выходит первая часть трилогии «Назад в будущее» — кинематографическая эпопея о путешествиях во времени. Самый кассовый фильм 1985 года, сверхуспешный проект продюсера Стивена Спилберга и режиссера Роберта Земекиса. Этот актер многим подарил яркие моменты в детстве своими фильмами! В отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе состоялась 25-я церемония вручения премий Продюсерской гильдии Америки (PGA). Впервые в истории гильдия разделила главный приз между двумя фильмами.

После выхода фильма Роберта Земекиса «Назад в будущее», критики и зрители, за редким исключением были в восторге. Кен Кизи написал свою книгу под впечатлением от работы в Калифорнийском госпитале для ветеранов. Правами на экранизацию долгое время владел Кирк Дуглас, но в итоге запуском проекта занялся его сын, не менее знаменитый Майкл Дуглас.

МакМерфи прибыл в больницу, как ангел спасения, он разрушит рутинную больничную жизнь и даст душевнобольным почувствовать себя нормальными людьми

Много лет спустя Кен Кизи лежал в собственной кровати, переключая ТВ-каналы в поисках интересного зрелища. Милош Форман никак не мог решиться взять в проект эту актрису, однако после просмотра других кандидаток снова и снова приглашал Луизу на пробы, пока наконец не принял окончательное решение.

Форман не хотел снимать сцену рыбалки вообще, поскольку полагал, что она разрушит ощущение замкнутости пациентов в пространстве лечебницы. Вы когда-нибудь, стоя с букетом цветов в руках, впадали в отчаяние без взаимности со стороны горячо любимой вами в молодости девушки? Впадали в неистовство? Они радуются рыбалке, заигрывают с хорошенькой женщиной, ссорятся, мирятся, проигрывают деньги в карты, растерянно потирают очки с толстыми стёклами, плачут, когда страшно, и светятся, когда хорошо.

Мак-Мёрфи, любитель «драться и трахаться», приносит в больницу, казалось, уже давно позабытый запах надежд, удовольствий и безудержной, сбивающей с ног жажды жизни — жизни вне насиженного «гнезда». Ты у нас, детка, у нас. И будешь у нас, пока мы тебя не отпустим». Жизнь таких людей ограничена: к примеру, они играют в карты на простые сигареты (ведь денег у них нет) или пьют таблетки, которые, вроде бы, должны помочь.

В этой картине меня очень порадовал актерский состав: Джек Николсон, Денни ДеВито, Кристофер Ллойд — люди, которые умеют создать атмосферу реального сумасшествия и детской непосредственности.

Читайте также:

Не пропусти: