Нежные маффины с творогом и бананом

Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Подавать с йогуртом. Очень вкусные маффины с нежным банановым вкусом. Нарезать банан кубиками, добавить в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в творожную массу, все хорошо перемешать.

Очень вкусные получились! Скажите, а елси в эти кексы добавить ягоды, например, малину? Я делала с вишней,вкусно получается,с другими ягодами не пробовала. Фаворит среди банановой выпечки ! Очень понравились мне и моей семье) Очень удачный рецепт, спасибо огромное!!! У творожных маффинов – одни плюсы! По вкусу они напоминают творожные ватрушки или пасхальные куличи, но готовить их намного проще и быстрее.

Сливочное масло растопите, а когда остынет, соедините с подготовленным укропом, шпинатом и морковью, перемешайте, добавьте взбитые яйца, перетертый творог и сметану. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить.

От капкейков маффины, не смотря на внешнее сходство, отличаются довольно сильно. Это практически ленивое пирожное и, как любое пирожное, не обходится без крема. Маффины похожи на хлеб, в них кладут меньше сахара, овсянку, цельную муку и прочие «здоровые» ингредиенты.

Кристина, спасибо за рецепт. Хотела выразить огромную благодарность за замечательнейший рецепт!!! Готовила много раз и буду готовить! Очень нежные, вкусные, ароматные, мягонькие!!! Овсяные хлопья залейте горячим молоком, а когда они набухнут, добавьте взбитое венчиком яйцо, тыквенное пюре, перетертый творог, соль, корицу, сахар и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем порциями, по чайной ложке добавляйте клетчатку и каждый раз перемешивайте.

Формочки для маффинов смажьте маслом (силиконовые смазывать не обязательно), наполните на 2/3 тестом и поставьте в разогретую до 190-200є духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Шпинат промойте, бланшируйте около 2 минут в горячей воде, остудите и мелко порубите.

Творожные маффины: лучшие рецепты

Получится замечательный завтрак – легкий, полезный и сытный! Жирность значения не имеет, но если вы следите за фигурой, вполне подойдет и нежирный. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат, даже если допустить по ходу процесса помарки и ошибки, все равно оказывается хорошим.

Маффинчики получились очень вкусные, даже лучше, чем я ожидала. Творог пропустите через сито или хорошо разомните, чтобы он стал кремообразным. Вместо сахара можно добавлять в тесто мед, стевию или другие натуральные сахарозаменители – выпечка получится более полезной.

Спасибо большое за рецептик!!! Извиняюсь за отсутствие фото, не умею пока этого делать) еще раз спасибо! Тыкву мелко натрите или измельчите в блендере. 5. Творог желательно использовать мягкий, домашний, не зерненый.

Секреты вкусных творожных маффинов

Наряду с простыми кексами, сегодня особой популярностью пользуются простые маффины — разновидность кексиков, только они немного меньше своих сородичей. В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах творожных маффинов, поделимся секретами, как приготовить их вкусно и оригинально. Заполняем формочки для выпечки маффин на 2/3 от их объема.

Читайте также:

Не пропусти: