Острые куриные крылышки к пиву во фритюре рецепт (как в KFC)

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку. Вот так, все сразу :) И кляр и панировка и фритюр! Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера. Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан.

Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды. Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».

Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями.

На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем. P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры. Вот так будут выглядит наши крылышки. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем. Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев. Так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут. Лучше всего использовать фритюрницу. Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Этот кляр не сваливается с крылышек и приобретает как раз ту самую «хлопьевидную» структуру после обжарки. В другом рецепте делалось без яйца, может от этого жесткость. Спасибо за рецепт!! В ресторанах KFC крылья жарят в специальных фритюрницах под высоким давлением. Дома можно пожарить в толстостенной кастрюльке в большом количестве масла. Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Куриные крылья разрезать на две части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится. Насыпем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут порционно по 5-6 шт. *Из-за того, что в кляре нет яйца, они не горят моментально, а жарятся равномерно. Если в этом рецепте исключить крахмал, получатся крылья в блинном тесте. Не будет корки, то есть она будет только когда Вы их вытащите из масла, потом она размякнет и будет кусками отваливаться. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.

Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. 1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть».

Читайте также:

Не пропусти: