Радужные Меренги

Безе можно приготовить всевозможных форм и размеров. 10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Цветное безе готовится на основе белкового крема Швейцарская меренга, рецепт которого можете посмотреть на нашем сайте и канале CakeMade.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом десерта, способного моментально улучшить настроение. Меренга, переливающаяся всеми цветами радуги способна порадовать и детей, и взрослых. Безе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.

Классические меренги с орехами

2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной. Еще одна частая ошибка при приготовлении безе это высокая температура в духовке. 7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. 8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии.

Базовый рецепт безе

9. Ставим безе в заранее разогретую до 100⁰С духовку. Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным». Пирожные безе можно сделать любого цвета для этого во взбитые белки с сахарной пудрой просто добавьте немного пищевого красителя.

Как приготовить безе с начинкой

Для детей можно приготовить безе на палочке. В противном случае крем может размягчить нежную структуру безе. Украсить безе с начинкой можно любыми фруктами или ягодами. Классическим представителем безе с начинкой является десерт Анна Павлова. Десерт Анна Павлова представляет собой корж из безе, который сверху украшен взбитыми сливками и свежими фруктами.

Современные кондитеры часто использую безе для украшения и создания тортов. Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом. Ну что, очередной советский ГОСТ! Эти пирожные я помню с детства, их и сейчас продают во многих магазинах и кондитерских)) Хрустящее безе и крем «шарлотт» — ну очень удачное сочетание!

Ну и ладно с этой эстетикой! Пирожные-безе и бисквитный корж. Пекутся лепешки из взбитых белков быстро, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Хотя выпечка безе возможна также в микроволновке и в аэрогриле). Meringue или безе – это воздушные пирожные, которые покрыты хрупкой хрустящей корочкой и имеют чуть влажноватую тянущуюся серединку.

Благодаря пищевым красителям и кондитерским мешочкам мы получаем красивые разноцветные безе, которые можно использовать для украшения либо уже как готовое кондитерское изделие, в качестве пирожного. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.

Для того чтобы у вас наверняка получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов. Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая.

Как приготовить классическое безе

6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. 8. Безе нужно не выпекать, а сушить. 9. Безе любит хорошую погоду. Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно. Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться. 3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми. 5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.

Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении безе — это добавление сахара слишком рано и в больших количествах. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите безе так как показано на фото. Существует масса вариантов, как можно приготовить безе с начинкой. Предлагаю попробовать десерт из безе с клубникой. Калорийность безе (меренги) ниже, чем у пирожных и тортов с большим количеством жирного крема и теста. А еще, пирожные безе и торты с безе на фото и в жизни просто невероятно красивы и нарядны.

Читайте также:

Не пропусти: