Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью

Спасибо за отличный рецепт! В моём рецепте в тесто добавляются 2 яйца и сметана не добавляется. Это, по идее, песочное тесто, но, так как в него добавлены не только желтки, но и белки, то печенье может получиться жестковатым.

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков! Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной.

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется. Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей.

Домашний рецепт приготовления:

Пока половинки орешков остывают, готовим начинку. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков! Красота, а вкусно как – куда там магазинным орешкам! Домашние в сто раз лучше, еще и потому, что Вы дружно сделали их вместе!

Т.е. самое обычное песочное тесто — маргарин/масло, сахар, яйца и мука.» Вот здесь нашла. Так что получается, без сметаны можно тесто замесить. Думаю, что тесто без сметаны более крохкое. Поискала в интернете рецепт для нее, выбрала наиболее понравившийся (там, где было не 6, как в других, а всего 2 яйца, за не имением большего количества).

Спасибо, Лилия! В тесте содержится довольно много масла, даже не представляю, как орешки могут прилипать к форме. Вы точно по рецепту делали

Когда тесто будет готовым, ставим форму на огонь разогреваться. А я пекла на электрической плите! Пара партий прилипла, но потом стала смазывать каждый раз форму оливк. маслом и получилось! Муж уже схомячил первый орешек с кремом) Спасибочки! Люба, приветствую Вас! Спасибо за такое красивое фото! Какие симпатичные, аппетитные орешки, грибочки и шишечки!

Яйца – не вегетарианская пища. Не очень понимаю, что мешает использовать сметану в тесто для орешков

Елизавета, я пекла только в орешнице на плите, поэтому не могу сказать точно. Но думаю, что можно попробовать полпорции или четверть порции, чтобы проверить, как будут получаться орешки. У моей мамы есть такие, но мы в них ни разу не пекли — не совсем понятно,как ими пользоваться. Это не пустые заготовки для орешков, а какие-то мини-кексики получатся…

Здравствуйте! Сделали орешки по вашему рецепту, долго выбирали рецепт. Вкусные, но почему-то скорлупки сами жесткие, тяжело откусить и не пропитываются кремом. Майя, из этого теста не пробовала ничего другого печь…

Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов. Можно начинить орешки просто вареной сгущенкой, но тогда теста нужно сделать поменьше, т. к. одной баночки молока не хватит на такое количество скорлупок.

Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Переложить тесто в орешницу. В цветочек, который посередине, нужно положить шарик побольше. Я делаю тесто для трубочек по другому рецепту, оно должно быть более жидкое и масла там поменьше. Взбитые сливки отлично подойдут для украшения, можно еще сверху посыпать орешками.

Ната, рецептов орешков много и все их готовят по-разному

Кстати, у меня осталось много теста.В субботу, я сделала 12 корзиночек…сегодня, еще 6. А в холодильнике, еще теста и сгущенки, наверное, на 12 корзиночек.

И осталось тесто, которое я сегодня быстренько испекла просто на противне в виде печенек, потом с оставшимся кремом – получилось очень вкусно

Только почему-то всё равно жестковаты получились ((, может орешница такая, может с мукой переборщила. А когда сделала, они как-то влёт разлетелись, так что в итоге и мало как-то оказалось…. Реишила приготовить орешки. Ваш рецепт немного отличается от того, который я использовала ещё в детстве. Вот интересно, что даёт в рецепте сметана? Наталья, чтоб не прилипало добавте еще чуть муки, и ненадо будет смазывать перед каждым разом. Тесто -ВЫШКА!!!!

Орешки тоже очень вкусные,но у меня проблемма с формой, печенье пристает к форме.Прокаливаю на огне,смазываю маслом и ложу тесто.Но не знаю как их извлечь,чтобы не поломались

А теперь вот ещё не понятно,для чего я добавляла яйца… Так было написано в рецепте. Печенье мы готовим с сынишкой (3,5 года), хочу сделать “грибочки”, думаю, он будет в восторге. А рецепт орешков для них не подходит?

Да, в классические “орешки” идет много масла. Жестковато может быть, есть тесто было не очень мягкое (мука ведь у всех разная). Спасибо большое, как раз по вашему рецепту собираемся сделать орешки и вспомнить детство. Подскажите, как в духовке орешки сделать (температура, время)? Безумно вкусно получилось!

Потом по-старше я была, спросила «почему» — чтобы тесто было рассыпчатым и таяло во рту. Хотела снова орешек, сделала по этому рецепту, честно -не вкусно. Может быть и вкуснятина, только на этом сайте нет рецептов с убоиной, в том числе и с яйцами. А, у меня нет формочки для орешков Попробую сделать из теста корзиночки, и наполнить их начинкой.

Читайте также:

Не пропусти: