Запекание бедер в мультиварке

Пакеты для запекания можно использовать в мультиварке, микроволновке, аэрогриле и духовке. Поставить форму с судаком в аэрогриль и запекать 12 минут при высокой скорости вентилятора. Не заворачивайте картофель в фольгу, так как это может вызвать искры и повредить внутреннюю поверхность микроволновки. Поставьте тарелку в микроволновку и выберите время приготовления.

Если Вам понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Пироги все же лучше печь в режиме конвекция (она,повторюсь, вполне себе как духовка),но если ее нет,то и на микроволнах нормально.Для подрумянивания выпечку смазывать яйцом). Готовность камбалы проверяется просто — если рыба побелела и она легко расслаивается вилкой, готово! Выкладываем овощи в жаропрочную форму, добавляем столовую ложку масла и 2 ложки воды. Готовим под крышкой 5-6 минут, мощность 900 Вт. Морковь должна стать мягкой, но не развариться.

Рыбу можно приготовить самыми разнообразными способами, но одним из наиболее вкусных, простых и эффектных вариантов является приготовление рыбы в фольге. Запечь рыбку можно целиком или частями – в любом случае получится очень вкусно!

Речную рыбу перед приготовлением нужно как следует промыть, выпотрошить и очистить брюшко. Отметим, что для такой рыбы очень важна соответствующая термическая обработка – в противном случае потребление такой рыбы опасно для здоровья и чревато возникновением паразитарных заболеваний. Зелень и любые дополнительные продукты можно положить в брюшко рыбы и на ее тушку или кусочки. Если рыба сухая, смажьте ее сливочным маслом, а также положите несколько кусочков масла в фольгу.

Очень удобно, что в фольге можно приготовить рыбку отдельно для каждого участника трапезы, положив разные продукты и специи по вкусу человека. Отдельно несколько слов стоит сказать о запекании рыбы в углях. Нужно, чтобы углей было достаточное количество, а подготавливать их нужно столько по времени, чтобы земля успела стать горячей. В большом количестве углей можно сделать углубление и в него положить рыбу в фольге, если их не так много, то можно в сторону убрать угли, положить рыбу на землю, а сверху накрыть ее углями.

Указанные в данном рецепте дополнительные продукты можно легко заменить любыми другими, например, под рыбу уложить морковь с луком, а на нее – кружки помидоров. Хотите поужинать дымящимся запечённым картофелем, но не хотите ждать целый час, пока он приготовится в духовке? Вымойте и высушите картофель. Заверните картофель во влажное бумажное полотенце и положите на тарелку.

Используйте 3 минуты для очень маленького картофеля, 4,5 минуты для картофеля средних размеров, 6 минут для большого картофеля и 7-8 минут для очень большого. В средней и большой микроволновке снизьте мощность до 1/3 для одной маленькой картофелины или до 1/2 для одной большой картофелины.

Если картофель пересохший снаружи и сырой внутри, вы готовите на слишком высокой мощности. Вы должны выключить микроволновку, когда картофель уже достаточно мягкий для употребления в пищу и немного твердоватый внутри. Дайте картофелю постоять минут пять. За это время сохранившееся внутри тепло доведёт картофель до готовности; он станет мягким внутри и не пересохнет снаружи. Если вы завернёте картофель в алюминиевую фольгу после того, как вытащили его из микроволновки, то это ускорит процесс.

Разрежьте картофель и, по желанию, добавьте гарнир. Если в вашей микроволновке есть кнопка «печёный картофель», без сомнений используйте данную функцию. Если в вашей микроволновке нет такой опции, то дважды остановите готовку и переверните картофель на пол корпуса. Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки. Если картофель слишком жёсткий, поставьте его в микроволновку примерно ещё на одну минуту.

Увеличьте время при использовании микроволновки с малой мощностью. Таким же способом можно сварить картофель для пюре. Используйте картофель с тонкой кожурой и не пересушите его (для этого можно обернуть его в полиэтилен).

Если вы решили завернуть картофель в полиэтилен, убедитесь, что его можно использовать в микроволновке и он не растает. Книжка в подарок! Все это вместе стоит 150 тыс. белорусских рублей: столько же, сколько одна книжка в магазине.

На снимке: свекла, запеченная в фольге, останется сочной и дойдет до готовности быстрее, чем в кастрюле. ФОЛЬГА – тонкий лист алюминия, с матовой и глянцеовой сторонами. Единственный случай, в котором фольга может терять свою устойчивость – взаимодействие с кислотами. В частности, это один из способов хранить запеченное мясо. Если завернуть в нее, не остужая, кусок мяса или курицу только из духовки, то продукт сохранится дольше даже вне холодильника.

Перед тем, как завернуть, хлеб имеет смысл нарезать и минуту подсушить в тостере или духовке. Любые продукты в фольге не будут терять витамины от воздействия света, продукты с сильным запахом при тщательной упаковке не передадут свой запах всему окружению. В фольге можно и заморозить какую-нибудь еду, потому что материал устойчив к воздействию низких температур. Фольгой можно застилать противни духовки для облегчения последующей уборки.

При запекании в духовке для румяной корочки за 10 мин до окончания готовки с рыбы нужно снять фольгу. Поэтому продукты и блюда с кислым вкусом долго готовить и хранить в фольге нежелательно. В фольге можно запекать любую рыбу: и речную, и морскую, как кусочками, так и целиком (если она небольшого размера). Если вы торопитесь, сразу же разрежьте картофель, как только микроволновка выключилась, добавьте начинку, по желанию, и готовьте в микроволновке ещё 30-60 секунд.

Читайте также:

Не пропусти: